Receiteria

Macarrão de forno cremoso

105min 10 porções

ingredientes da carne

Ingredientes do molho branco

ingredientes do macarrão

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes! Corte o bacon em cubinhos. Descasque e amasse os dentes de alho e rale a cebola bem fininha. Lave o tomate e corte em cubinhos. Higienize e pique a salsinha finamente;
  2. Numa panela grande e bem quente, adicione um fio generoso de azeite. Coloque a carne moída e refogue até que fique bem soltinha e amarronzada;
  3. Abra o centro da carne e coloque o bacon, a cebola e os dentes de alho amassados. Se necessário, coloque mais azeite e deixe dourar, misturando delicadamente;
  4. Agora, entre com o tomate picadinho, a páprica, o chimichurri, sal e pimenta-do-reino. Mexa e adicione também o milho-verde e as ervilhas;
  5. Acrescente o shoyu, extrato de tomate e a água. Misture e finalize com molho de pimenta a gosto e salsinha. Mexa novamente para que tudo se incorpore. Reserve;
  6. Para o molho branco, em outra panela, adicione a manteiga e aguarde derreter. Coloque a farinha de trigo e mexa com um fouet (batedor de arame) para que a mistura cozinhe;
  7. Entre com o leite aos poucos, mexendo constantemente até que tudo fique levemente líquido e homogêneo;
  8. Em seguida, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada moída. Mexa bem e deixe cozinhar por alguns minutos em fogo baixo. Reserve;
  9. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e com uma quantidade suficiente de água. Retire 1 minuto antes do indicado, para ficar al dente;
  10. Escorra o macarrão e transfira para uma travessa que possa ir ao forno. Por cima dele, acrescente a carne moída preparada anteriormente;
  11. Cubra tudo com o molho branco e finalize com uma camada bem generosa de queijo mussarela ralado. Salpique também um pouco de orégano;
  12. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos, apenas para gratinar. E está pronto!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br