Receiteria

Naked cake natalino

210min 12 fatias

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio e cobertura

Modo de Preparo

  1. Para iniciar o preparo, separe todos os ingredientes e pré-aqueça o forno a 180°C. Unte três formas redondas com manteiga e polvilhe chocolate em pó. Lave os morangos que serão utilizados e reserve;
  2. Deixe preparado também o seu leite talhado: é só colocar a medida de leite em um copo e adicionar a colher de sopa de vinagre. Misture e reserve;
  3. Em uma tigela grande, quebre os ovos um a um, despejando em um pote menor antes para garantir que estão bons. Adicione também o açúcar e misture bem até ficar homogêneo;
  4. Acrescente na tigela o óleo e o leite talhado que foi preparado. Mexa novamente com um fouet (batedor de arame) até ficar bem misturado ;
  5. Agregue o chocolate em pó e misture bem. Em seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos, enquanto mistura, até que vire uma massa cremosa;
  6. Por fim, adicione o fermento químico e misture levemente;
  7. Divida a massa igualmente entre as três formas untadas e leve-as ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no meio do bolo saia limpo;
  8. Enquanto o bolo assa, vamos para o recheio: em uma panela com o fogo desligado, adicione o leite condensado, o creme de leite, o de leite de coco e o leite em pó. Mexa com uma espátula até que todos os ingredientes se misturem;
  9. Ligue o fogo de médio para baixo e continue mexendo sem parar. Quando começar a engrossar, conte 3 minutos e desligue. Transfira para um recipiente e deixe esfriar;
  10. Assim que o bolo assar, retire do forno e desenforme cada um. Se achar necessário, com o auxílio de uma faca de serra, corte a parte de cima para que eles fiquem retinhos e nivelados;
  11. Vamos para a montagem! Posicione o primeiro bolo em um prato ou boleira e espalhe o creme de quatro leites sobre as laterais, deixando um espaço no meio para a Nutella (você pode utilizar um bico de confeiteiro se quiser deixar ainda mais bonito);
  12. Coloque o outro bolo sobre o recheio e repita o processo com o creme e a Nutella;
  13. Posicione o terceiro bolo sobre o recheio e decore com o creme de quatro leites da forma como preferir. Finalize com os morangos e os ramos de alecrim para formar uma guirlanda;
  14. E está pronto! Sirva este bolo maravilhoso em ocasiões especiais.

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