
Bolo branco simples
50min 12 fatias
Ingredientes
Modo de Preparo
- Separe os ingredientes na bancada para agilizar o preparo e já deixe o forno pré-aquecido a 180 °C. Unte uma forma redonda de 20 cm de diâmetro (que tenha furo central) com manteiga, e polvilhe farinha de trigo. Raspe o limão sem a parte branca para não amargar;
- Quebre os ovos, um a um, e transfira para o copo do liquidificador. Adicione o açúcar e a manteiga e bata até obter uma mistura homogênea. Acrescente a água e a pitada de sal. Bata novamente;
- Depois, coloque a farinha de trigo e bata até incorporar os ingredientes. Se o seu liquidificador não for tão potente, envolva a mistura do liquidificador com a farinha em uma tigela com o auxílio de um fouet (batedor de arame). Por último, incorpore o fermento e as raspas de limão delicadamente;
- Transfira a massa para a forma untada e enfarinhada. Depois, leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até passar no teste do palito. Espete um palito de dente e, quando sair limpo, é porque a massa está no ponto;
- Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar. Em seguida, desenforme e sirva com café ou com aquele suco de laranja natural. Aproveite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br