Receiteria

Curau de corte

55min 9 porções

Ingredientes

Ingredientes da finalização

Modo de Preparo

  1. Organize sua bancada e separe todos os ingredientes necessários;
  2. Retire a palha e os "cabelos" das espigas de milho. Lave bem e seque-as com pano limpo;
  3. Com uma faca afiada, corte os grãos rente ao sabugo, coletando-os em uma tigela;
  4. Transfira os grãos para o liquidificador e adicione o leite. Se o copo for pequeno, bata em duas etapas. Bata por aproximadamente 5 minutos ou até obter uma mistura bem homogênea;
  5. Coe a mistura em uma peneira sobre uma panela funda, pressionando bem com uma colher para extrair todo o líquido. Descarte o bagaço;
  6. Adicione o açúcar ao líquido coado e misture com uma espátula. Leve ao fogo médio, mexendo por aproximadamente 7 minutos sem parar, até começar a engrossar;
  7. Assim que engrossar, mantenha em fogo baixo por mais 10 a 12 minutos, mexendo constantemente para não grudar no fundo da panela;
  8. Transfira o curau para uma travessa e alise a superfície com uma espátula. Deixe esfriar em temperatura ambiente;
  9. Se desejar, polvilhe canela em pó por cima na hora de servir! Bom apetite.

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