Curau de corte
55min 9 porções
Ingredientes
Ingredientes da finalização
Modo de Preparo
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Organize sua bancada e separe todos os ingredientes necessários;
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Retire a palha e os "cabelos" das espigas de milho. Lave bem e seque-as com pano limpo;
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Com uma faca afiada, corte os grãos rente ao sabugo, coletando-os em uma tigela;
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Transfira os grãos para o liquidificador e adicione o leite. Se o copo for pequeno, bata em duas etapas. Bata por aproximadamente 5 minutos ou até obter uma mistura bem homogênea;
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Coe a mistura em uma peneira sobre uma panela funda, pressionando bem com uma colher para extrair todo o líquido. Descarte o bagaço;
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Adicione o açúcar ao líquido coado e misture com uma espátula. Leve ao fogo médio, mexendo por aproximadamente 7 minutos sem parar, até começar a engrossar;
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Assim que engrossar, mantenha em fogo baixo por mais 10 a 12 minutos, mexendo constantemente para não grudar no fundo da panela;
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Transfira o curau para uma travessa e alise a superfície com uma espátula. Deixe esfriar em temperatura ambiente;
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Se desejar, polvilhe canela em pó por cima na hora de servir! Bom apetite.
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