Pirão de aipim
40min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Corte o aipim em pedaços médios, de cerca de 5 a 7 cm, para que cozinhem por igual. Rale o queijo parmesão na hora para aproveitar melhor os sabores. Separe todos os ingredientes na bancada;
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Em uma panela grande, coloque os pedaços de aipim e cubra com água. Deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 30 minutos, ou até que o aipim esteja bem macio. A textura correta é quando você consegue perfurar facilmente com um garfo;
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Quando o aipim estiver cozido, retire-o da água e espere esfriar um pouco. Em seguida, retire o fiozinho do meio de cada pedaço, pois ele pode deixar o pirão com uma textura desagradável. Isso é importante para garantir que tudo fique bem lisinho e suave;
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Depois de retirar o fiozinho, amasse bem o aipim com um garfo ou um amassador, formando um purê, e transfira para uma panela;
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Na panela com o aipim amassado, adicione o leite e ligue o fogo médio. Mexa bem até incorporar. Se preferir um pirão mais líquido, adicione mais leite aos poucos, até atingir a consistência que você deseja;
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Adicione a manteiga e mexa até que ela derreta completamente, deixando o pirão mais cremoso e saboroso. Tempere com sal a gosto. O ponto do sal vai depender do quanto o aipim está doce, então prove antes de ajustá-lo;
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Continue mexendo até que o pirão engrosse um pouco e atinja a textura cremosa e lisa. Quando estiver pronto e bem incorporado, retire do fogo e finalize com uma boa quantidade de queijo parmesão ralado;
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Sirva o pirão quente como acompanhamento para carnes, peixes ou até mesmo com um arroz fresquinho. Bom apetite!
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