Receiteria

Macarronada fácil

35min 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe todos os ingredientes para que estejam ao seu alcance. Retire o couro do bacon e corte-o em cubinhos. Descasque a cebola e corte-a em cubinhos também. Descasque e amasse os alhos. Lave e pique salsinha e cebolinha;
  2. Em uma panela grande, coloque a água para esquentar em fogo médio;
  3. Enquanto a água esquenta, em outra panela, acrescente o bacon picado. Frite por 5 minutos, até dourar;
  4. Retire o bacon da panela e, em seguida, adicione a cebola para fritar na gordura do bacon. Adicione também uma pitada de sal e deixe a cebola dourar por cerca de 3 minutos em fogo médio-alto;
  5. Assim que a cebola murchar e dourar, adicione o alho e deixe fritar por mais 3 minutos;
  6. Enquanto o alho frita, adicione o sal e o pacote de macarrão espaguete na panela com água que está no fogo esquentando - a água deve ficar salgada como a água do mar;
  7. Volte para a panela com alho e cebola. Com o auxílio de uma espátula, faça um círculo no meio da frigideira para abrir espaço. Ali, adicione o extrato de tomate, o orégano, a pimenta-do-reino e a manteiga. Misture tudo por cerca de 3 minutos, até que a manteiga derreta e os temperos se incorporem;
  8. Adicione 350 ml da água do cozimento do macarrão, que já vai estar al dente, e adicione o bacon fritinho de volta nessa panela. Misture tudo até virar um molho uniforme;
  9. Despeje o macarrão diretamente na panela com o molho com o auxílio de um pegador (não é necessário escorrer) e finalize com a salsinha e cebolinha a gosto;
  10. Mexa tudo muito bem para que o molho e o macarrão se misturem e está pronto! Sirva com queijo parmesão ralado.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br