Pirão fácil e rápido
10min 6 porções
ingredientes
modo de preparo
-
Fatie o filé de tilápia. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho em cubinhos. Lave o tomate e pique-o em cubos. Retire as sementes e pique o pimentão. Higienize e pique a cebolinha e a salsinha finamente. Separe todos os ingredientes na bancada;
-
Aqueça o óleo em uma panela média e em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente. Em seguida, adicione o alho picado e frite por mais 1 minuto, mexendo bem para liberar o aroma;
-
Acrescente os tomates picados e o pimentão à panela. Mexa bem e cozinhe até os tomates começarem a desmanchar, formando um molho;
-
Tempere com orégano, sal, páprica doce, pimenta-do-reino e o caldo de pimenta em conserva. Misture bem e deixe os temperos se incorporarem à mistura por cerca de 2 minutos;
-
Adicione o peixe tilápia fatiado na panela, misture e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que o peixe esteja completamente cozido;
-
Despeje os 400 ml de água na panela, mexa bem e deixe ferver por mais 3 minutos, para que o molho se misture com a água;
-
Com a mistura fervendo, adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos. Continue mexendo até que o pirão atinja a consistência desejada;
-
Quando o pirão estiver bem encorpado, retire do fogo e finalize com a cebolinha e a salsinha picadas a gosto. Misture delicadamente. Sirva o pirão quente, como acompanhamento para o peixe ou qualquer prato de sua escolha.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br