
Galinhada tradicional
50min 8 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
- Reúna os ingredientes! Descasque e amasse os dentes de alho com um pilão ou espremedor. Lave e corte os tomates e o pimentão em cubinhos, separadamente. Descasque a cebola e a cenoura, picando ambas da mesma forma. Lave o cheiro-verde e pique finamente. Escorra a água do milho verde;
- Coloque o frango em uma tigela grande, tempere com 2 colheres de chá de sal, colorau, páprica defumada, páprica picante e açafrão. Com as mãos limpas, mexa tudo para que os temperos se distribuam;
- Aqueça uma panela grande, adicionando a banha de porco até que derreta. Frite nela os pedaços de frango, pode ser em duas levas;
- Devolva todos os pedaços de frango para a panela e acrescente a cebola picada e o alho amassado, mexendo com delicadeza para não desmanchar a carne, por cerca de 2 minutos;
- Adicione os tomates, a cenoura e o arroz. Mexa por 1 minuto, rapidamente, apenas para que tudo se incorpore;
- Agora, coloque o pimentão, o milho verde e o cheiro-verde, deixando um pouco desse último para finalizar. Misture bem novamente;
- Acrescente a água quente e mexa bem. Acrescente mais 1 colher de chá de sal e a pimenta-do-reino. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos;
- O ponto ideal é quando estiver levemente úmido, não totalmente seco. Finalize com cheiro-verde e está pronto! Uma galinhada prática e de uma panela só.
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