Receiteria

Galinhada tradicional

50min 8 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Reúna os ingredientes! Descasque e amasse os dentes de alho com um pilão ou espremedor. Lave e corte os tomates e o pimentão em cubinhos, separadamente. Descasque a cebola e a cenoura, picando ambas da mesma forma. Lave o cheiro-verde e pique finamente. Escorra a água do milho verde;
  2. Coloque o frango em uma tigela grande, tempere com 2 colheres de chá de sal, colorau, páprica defumada, páprica picante e açafrão. Com as mãos limpas, mexa tudo para que os temperos se distribuam;
  3. Aqueça uma panela grande, adicionando a banha de porco até que derreta. Frite nela os pedaços de frango, pode ser em duas levas;
  4. Devolva todos os pedaços de frango para a panela e acrescente a cebola picada e o alho amassado, mexendo com delicadeza para não desmanchar a carne, por cerca de 2 minutos;
  5. Adicione os tomates, a cenoura e o arroz. Mexa por 1 minuto, rapidamente, apenas para que tudo se incorpore;
  6. Agora, coloque o pimentão, o milho verde e o cheiro-verde, deixando um pouco desse último para finalizar. Misture bem novamente;
  7. Acrescente a água quente e mexa bem. Acrescente mais 1 colher de chá de sal e a pimenta-do-reino. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos;
  8. O ponto ideal é quando estiver levemente úmido, não totalmente seco. Finalize com cheiro-verde e está pronto! Uma galinhada prática e de uma panela só.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br