Receiteria

Sopa de ervilha com calabresa

35min 6 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Organize os ingredientes sobre a bancada. A calabresa, a cebola e o pimentão devem ser picados em cubinhos. Amasse os dentes de alho descascados;
  2. Em uma panela de pressão, adicione a ervilha e a água para cozinhar. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que chiar, abaixe o fogo e conte 20 minutos;
  3. Leve outra panela ao fogo médio e acrescente a calabresa picada. Refogue para que ela solte sua gordura, não precisa colocar azeite ou óleo. Se necessário, adicione algumas gotinhas de água;
  4. Assim que a calabresa estiver douradinha, junte o alho, a cebola e o pimentão. Refogue bem para que murchem um pouco e os sabores se incorporem. Desligue o fogo e reserve;
  5. Abra a panela de pressão com cuidado e confira o ponto da ervilha, que deve ter formado um caldo cremoso. Despeje essa sopa na panela com a calabresa e misture bem;
  6. Tempere com o sal, prove e acerte se sentir necessidade. Ligue o fogo médio, tampe a panela e ferva a sopa por mais 5 minutos;
  7. Após cozinhar, é só aproveitar essa deliciosa sopa de ervilha com calabresa!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br