Receiteria

Costelinha de porco na pressão

70min 4 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Retire a membrana branca da ripa de costela inteira, para que a carne não fique dura. Corte as costelinhas, respeitando as divisões dos ossos. Descasque o alho e amasse no pilão. Descasque a cebola e corte em meia-lua. Higienize e pique o cheiro-verde finamente;
  2. Coloque as costelinhas em uma tigela e tempere com sal, chimichurri, páprica, pimenta limão, suco de limão, shoyu e mostarda. Misture os temperos para fixar em todos os pedaços. Deixe marinando por uns 30 minutos;
  3. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e coloque o alho para fritar. Quando começar a dourar, adicione as costelinhas temperadas e refogue até a carne mudar de cor;
  4. Depois, adicione a água, tampe a panela e, após pegar a pressão, cozinhe por 10 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela;
  5. Abra a panela e volte ao fogo. Cozinhe até o molho reduz bem, quase seco, deixando a carne frita e douradinha. Em seguida, acrescente a cebola e refogue por alguns minutos, até dourar levemente e soltar o aroma;
  6. Finalize com cheiro-verde e sirva essa delícia no almoço ou jantar. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br