Carne de soja fácil e rápida
20min 5 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
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Organize sua bancada com todos os ingredientes! Descasque e corte a cebola em cubinhos. Descasque também os dentes de alho e pique-os finamente. Lave o cheiro-verde e também corte finamente. Por último, descasque a cenoura e passe no ralador;
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Com a proteína de soja ainda seca, use uma peneira para retirar seus farelos;
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Transfira os grãos para um recipiente de sua preferência. Acrescente a água fervente e o vinagre para hidratá-los e deixe de molho por cerca de 5 minutinhos;
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Agora, enxágue em água corrente, até que sua água fique bem clarinha, garantindo assim o mínimo de sabores residuais;
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Esprema bem para que seus grãos fiquem bem sequinhos, chegando à textura ideal para esse preparo delicioso;
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Numa panela grande, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho picadinhos. Entre com a proteína e refogue por cerca de 5 minutinhos;
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Em seguida, adicione açúcar, páprica defumada, orégano e shoyu. Misture bem para que todos os ingredientes se incorporem;
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Por fim, coloque o molho de tomate, ketchup e água em temperatura ambiente. Mexa novamente e tempere com sal a gosto, de acordo com suas preferências;
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Se gostar, finalize esse preparo com a cenoura ralada e o cheiro-verde, misturando tudo muito bem. Sirva purinho ou combinado com macarrão!
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