Curau de milho verde no liquidificador
175min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Descarte as palhas das espigas e higienize-as para eliminar qualquer resíduo de sujeira. Separe todos os ingredientes na bancada para facilitar o processo;
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Retire os grãos das espigas com o auxílio de uma faca;
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Em um liquidificador, coloque o leite e acrescente o milho aos poucos, batendo em velocidade média até incorporar;
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Depois, peneire a mistura em um recipiente com o auxílio de um escorredor de alimentos. Aperte o bagaço com as mãos para extrair todo o líquido. Se necessário, adicione mais um pouquinho de leite para “lavar” bem o bagaço;
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Em seguida, peneire o líquido em uma peneira fina para retirar qualquer resíduo dos grãos;
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Transfira o líquido peneirado na panela e junte o açúcar e o sal. Leve ao fogo médio e mexa constantemente para não grudar no fundo da panela. Quando começar a borbulhar e engrossar, mexa por mais uns 5 minutos. Prove o sabor e acerte o açúcar se necessário;
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Distribua o curau em potes pequenos, ou em uma travessa, e coloque na geladeira para gelar e firmar por cerca de 2 horas. Se preferir comer ele quente, é só servir em seguida. Bom apetite!
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