Receiteria

Sopa de feijão fácil e rápida

30min 6 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Sobre a bancada, reúna todos os ingredientes necessários para esse preparo quentinho! Descasque e corte a batata, a cenoura e a cebola em cubinhos. Pique o bacon e a linguiça calabresa em cubos também. Descasque o dente de alho e amasse. Lave o coentro e pique finamente;
  2. No copo do liquidificador, coloque 500 ml de água e o feijão cozido. Tampe e bata até que resulte numa mistura homogênea. Reserve;
  3. Na panela de pressão, aqueça um fio de óleo e refogue o bacon até que seus pedaços fiquem douradinhos;
  4. Agora, adicione a linguiça calabresa e refogue novamente, para que também fique dourada;
  5. Entre com a cebola e o alho amassado, refogue rapidamente, apenas para liberar seus aromas e sabores;
  6. Acrescente o extrato de tomate e misture para que todos os ingredientes se incorporem;
  7. Hora de adicionar os legumes (a batata e a cenoura), assim como o coentro picadinho. Mexa novamente, refogue para que os temperos se distribuam;
  8. Em seguida, pegue uma peneira e coe a mistura do liquidificador para a panela. Misture bem e ajuste o sal, se achar necessário;
  9. Tampe a panela e assim que pegar pressão, cozinhe por cerca de 10 minutos;. Depois, para sua segurança, deixe a pressão sair naturalmente.;
  10. Abra a panela, ligue o fogo novamente e acrescente o macarrão inteiro ou quebrado em pedaços. Mexa e acrescente mais 200 ml de água para cozinhá-lo. Deixe apurar até que o macarrão fique molinho. Mexa de vez em quando para não grudar;
  11. Ajuste o sal mais uma vez, se necessário e está pronta! Sirva com coentro picadinho, se desejar e bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br