Sopa de feijão preto
25min 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Separe todos os ingredientes na bancada para facilitar o preparo. Se ainda não tiver o feijão cozido, comece cozinhando o feijão preto com água suficiente para cobri-lo e deixe até que esteja bem macio. Reserve o feijão com o caldo de cozimento;
-
Descasque e pique a cebola em cubos. Retire as sementes e partes brancas do pimentão, e pique-o em cubinhos também. Higienize a cebolinha e pique-a finamente;
-
Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até que ela fique dourada e macia. Em seguida, acrescente o pimentão vermelho picado e frite por 1 a 2 minutos, mexendo para liberar os sabores;
-
Com a cebola e o pimentão já refogados, adicione o feijão cozido junto com o caldo que ficou do cozimento. Se necessário, acrescente a água para completar o líquido da sopa. Mexa bem para que todos os temperos e ingredientes se misturem;
-
Adicione o macarrão tipo Ave Maria à panela e deixe cozinhar por cerca de 8 a 15 minutos, ou até o macarrão ficar al dente. Durante o cozimento, ajuste o sal e a pimenta-do-reino;
-
Após o macarrão estar cozido, retire a panela do fogo e finalize com a cebolinha picada, dando aquele toque fresco à sopa. Sirva quente, aproveitando toda a cremosidade do feijão preto e a leveza do macarrão!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br