Gelado de abacaxi cremoso na travessa
240min 12 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Já descasque seu abacaxi e pique em cubos pequenos, descartando a parte do miolo. Coloque todos os ingredientes necessários na bancada;
-
Em uma panela no fogo médio, adicione o abacaxi e o açúcar. Misture de vez em quando e aguarde soltar água. Quando secar, já estará no ponto. Desligue o fogo em seguida e reserve;
-
Em outra panela, ainda sem ligar o fogo, despeje o creme de leite e junte o amido. Misture bem, até dissolver tudo;
-
Acrescente o leite, ligue o fogo e não pare de mexer. Assim que ferver, conte 5 minutos, ainda misturando, e desligue. Reserve por 15 minutinhos para amornar e ganhar consistência;
-
Assim que o creme esfriar, passe o abacaxi cozido para essa panela e mexa para envolver os pedacinhos da fruta;
-
Transfira a mistura para um refratário e alise a superfície com uma colher ou espátula;
-
Leve para gelar por 4 horas ou, se preferir bem firme, deixe de um dia para o outro. Prontinho!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br