Doce de amendoim simples
60min 19 porções
Ingredientes
-
Separe o liquidificador e reúna todos os ingredientes na bancada;
-
Triture todo o amendoim com as bolachas no liquidificador, até que fique uma farofinha e despeje essa mistura num recipiente grande. Se necessário, faça esse processo em etapas para não sobrecarregar o aparelho;
-
Adicione o sal e misture bem com a ajuda de uma colher;
-
Agora, mãos na massa! Aos poucos, despeje o leite condensado a essa mistura. Sempre sovando bem com as mãos, para ir sentindo a textura;
-
O ponto ideal é quando a farofa virar uma massa maleável, que se junta por completo e que não gruda nas mãos. É normal que fique oleosa por fora, por conta do óleo contido no próprio amendoim;
-
Unte um refratário de 30x20 cm com margarina e modele a massa com as mãos, para que cubra toda superfície;
-
Com as costas de uma colher de sopa, alise o doce para que fique com a superfície bem uniforme. Leve à geladeira por cerca de 40 minutos;
-
Com a sobremesa já gelada e firme, corte-a com uma faca lisa no formato que desejar;
-
eu doce de amendoim está pronto! Guarde em um pote hermético ou em pacotinhos para que não resseque. Aproveite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br