Croquete simples
min
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Organize sua bancada! Descasque e pique a cebola e os dentes de alho finamente. Lave e pique o tomate em cubinhos. Corte o bacon em cubinhos também! Corte a mussarela em tiras nem tão finas, nem tão grossas;
-
Na frigideira, refogue o alho e a cebola, até que fiquem douradinhos e liberem seus aromas;
-
Entre com o bacon em cubinhos, assim como o tomate. Adicione também a fraldinha desfiada, tempere com sal e páprica doce. Misture bem para tudo se incorporar;
-
Ainda na frigideira, adicione a água e 1 colher de sopa de farinha de trigo. Mexa mais uma vez e esse será o recheio cremoso. Reserve e deixe esfriar;
-
Pegue uma tira de mussarela e envolva com o recheio, fazendo um formato de croquete. Repita o processo até acabar com os ingredientes disponíveis;
-
Em uma tigela, quebre os ovos separadamente, para verificar se estão bons. Tempere com um pouco de sal e com o auxílio de um garfo ou fouet (batedor de arame), bata-os delicadamente;
-
Passe os croquetes já envolvidos no trigo nessa mistura de ovos. Finalize passando também pela farinha panko ou de rosca, para um acabamento crocante. O ideal é repetir esse processo duas vezes em cada bolinho;
-
Esquente o óleo e leve pequenas porções para fritar. Assim que dourarem, retire e deixe-os escorrer em um prato com papel-toalha;
-
E estão prontos! Sirva com limão fatiado para os melhores sabores.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br