
Biscoito amanteigado de gengibre
90min 50 unidades
Ingredientes
- Organize sua bancada com todos os ingredientes necessários;
- Infusione os sachês de chá na água fervente por cerca de 10 a 15 minutos, até ficar bem concentrado. Retire os sachês, reserve e deixe esfriar;
- Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento, o sal e o gengibre em pó. Misture bem;
- Em outra tigela, bata a manteiga com os açúcares até obter um creme claro e fofinho. Adicione o ovo e a baunilha, e continue batendo. Acrescente apenas 3 colheres da infusão de chá já fria e misture novamente;
- Agora, aos poucos, adicione a mistura de secos à essa mistura de manteiga anterior, mexendo com uma espátula ou as mãos, até formar uma massa homogênea e macia;
- Se necessário, coloque a massa em uma saquinho de culinário e leve à geladeira por 15 a 30 minutos para facilitar o manuseio;
- Abra a massa com um rolo (entre 0,5 e 1 cm de espessura) sobre uma superfície enfarinhada ou entre dois saquinhos de culinária. Corte os biscoitos com cortadores no formato desejado;
- Preaqueça o forno a 180ºC e disponha os biscoitos em uma assadeira forrada com papel-manteiga, deixando espaço entre eles. Asse por 15 minutos, ou até as bordas começarem a dourar levemente;
- Deixe esfriar completamente sobre uma grade e está pronto! Guarde em pote bem fechado por até 1 semana.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br