Buraco quente fácil
50min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Preaqueça o forno a 180C. Em seguida, separe os ingredientes sobre a bancada e deixe a cebola, o alho, o pimentão, a pimenta, as azeitonas, os ovos cozidos e a mussarela picados. As pimentas devem estar sem sementes e os ovos picados grosseiramente;
-
Comece preparando o recheio: em uma panela bem quente, adicione o azeite e a cebola, mexa bem. Quando a cebola já tiver murchado, adicione o alho e a pimenta-dedo-de-moça. Refogue tudo;
-
Em fogo alto, acrescente a carne moída. Mexa enquanto a carne estiver refogando para garantir que seja selada de maneira uniforme. Tempere com pimenta-do-reino e um pouco sal. Misture;
-
Na sequência, adicione o extrato de tomate e incorpore;
-
Reduza o fogo da panela. Acrescente o pimentão já picado e misture. Coloque também a azeitona e a passata de tomate. Mexa tudo novamente;
-
Para cozinhar, adicione a água quente. Experimente e ajuste algo do tempero se necessário. Deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo, assim a carne ficará mais macia. Estará pronta quando estiver mais suculenta e não aguada;
-
Acrescente o ovo cozido e misture;
-
Para finalizar, desligue o fogo e adicione a salsinha picada. Reserve a carne;
-
Para montar o buraco quente, corte o topo do pão francês e retire um pouco do miolo;
-
Acrescente o queijo e em seguida, a carne moída;
-
Repita o processo em todos os pães e coloque-os recheados na assadeira. Leve para assar por 5 minutos, tempo suficiente para derreter a mussarela e não ressecar o pão;
-
E está pronto! Sirva ainda quente com um copo de refrigerante bem gelado. Aproveite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br