Pastel de belém fácil e rápido
45min 9 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
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Organize os ingredientes na bancada. Quebre os ovos, separando as gemas das claras, e reserve as claras para outra receita. Utilizaremos apenas as gemas. Peneire-as para evitar o gosto de ovo no preparo;
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Em uma panela, ainda fora do fogo, coloque a água e dissolva o amido de milho para não formar grumos no creme;
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Depois, adicione o açúcar, o creme de leite, as gemas peneiradas e a essência de baunilha. Mexa novamente até misturar todos os ingredientes;
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Leve ao fogo baixo e misture constantemente com o auxílio de um fouet (batedor de arame) até borbulhar e engrossar. Quando isso acontecer, mexa por mais 3 minutos para cozinhar bem e evitar o possível sabor de amido de milho;
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Transfira para uma tigela e cubra com um plástico direto em contato com o creme, para evitar a formação de película. Deixe esfriar completamente;
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Agora, abra a massa folheada e, em seguida, enrole no comprimento até obter um rolo. Retire as pontas para uniformizar. Corte o restante em 9 partes;
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Distribua as massas em forminhas de cupcake, com as camadas viradas para cima, e aperte com os dedos a partir do meio para as laterais, até a massa cobrir o fundo e as laterais das forminhas;
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Coloque o creme dentro das massas e leve ao forno preaquecido a 230ºC por cerca de 30 a 35 minutos, ou até dourar;
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Retire do forno e espere esfriar. Retire das forminhas e sirva!
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