Tiramisù original
40min 12 porções
Ingredientes do creme
Ingredientes para montagem
Modo de Preparo
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Separe as porções necessárias dos ingredientes listados para começar a receita. Passe o café e deixe que ele esfrie até ficar em temperatura ambiente. Certifique-se de que o creme de leite fresco e o mascarpone estejam bem gelados para facilitar o preparo do creme;
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Coloque as claras e metade do açúcar em uma tigela resistente ao calor (de preferência de inox). Leve ao banho-maria, mexendo constantemente, até que o açúcar esteja completamente dissolvido e você não sinta os grãos de açúcar ao esfregar a mistura entre dois dedos;
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Retire a tigela do banho-maria e bata com uma batedeira em velocidade alta até obter picos firmes, reserve;
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Peneire as gemas em uma tigela e junte a outra metade do açúcar. Bata com a batedeira até que vire um creme esbranquiçado. Acrescente o rum, misture e reserve;
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Coloque o creme de leite fresco em uma tigela grande. Bata com a batedeira até que fique no ponto de chantilly;
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Incorpore o creme de gemas e mexa. Junte o mascarpone e bata com a batedeira em velocidade baixa até que fique homogêneo;
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Com delicadeza, adicione o merengue à base de gemas e mascarpone, misturando aos poucos com movimentos leves de baixo para cima para manter a leveza;
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Misture o café com o rum em uma tigela ou prato fundo. Passe rapidamente cada bolacha champagne no café com rum, sem encharcar, e disponha em uma travessa ou taças individuais formando uma camada;
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Espalhe uma camada generosa do creme sobre as bolachas e polvilhe cacau em pó. Repita o processo, alternando uma camada de bolacha com uma camada final de creme;
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Leve para a geladeira por no mínimo 12 horas para que firme bem. Retire da geladeira, polvilhe o cacau em pó e sirva!
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