Receiteria

Filé de tilápia frito

40min 10 porções

Ingredientes

  1. Para iniciar, higienize e deixe picado a salsinha e a cebolinha. Descasque o dentes de alho e passe no ralador, reserve. Reúna todos os ingredientes na bancada;
  2. Em uma travessa, tábua de cozinha ou prato de sua preferência, disponha os filés de tilápia. Salpique sal, pimenta-do-reino e suco de limão sobre os peixes, virando-os do outro lado para espalhar por todas as partes. Reserve por 5 minutos;
  3. Enquanto o peixe marina, vamos ao preparo do empanamento: despeje a farinha de trigo e a farinha de rosca em recipientes separados. Quebre os ovos em um pequeno pote e, se estiverem bons, adicione-os em outro recipiente maior;
  4. Adicione sal, alho fresco ralado e salsinha picada. Com o auxílio de um garfo, misture até ficar homogêneo. Posicione os recipientes com trigo, ovos e farinha de rosca um do lado do outro, para facilitar o processo;
  5. Para empanar, comece colocando um filé de tilápia no recipiente com farinha de trigo. Espalhe dando apertadinhas para grudar bem. Com as mãos, dê leves batidinhas para retirar o excesso e transfira para o recipiente com os ovos batidos;
  6. Com o auxílio de um garfo, vire o filé para espalhar a mistura de ovos dos dois lados. Deixe escorrer o excesso e transfira para o recipiente com a farinha de rosca;
  7. Espalhe a farinha de rosca por todo o filé, dando apertadinhas para grudar em todos os cantinhos. Reserve em um prato e repita o processo com o restante;
  8. Em uma frigideira, adicione o óleo e deixe esquentar em fogo médio. Para saber que está devidamente quente, faça o teste do fósforo. Se jogar um ao óleo e ele ascender, está quente o suficiente;
  9. Coloque as tilápias empanadas cuidadosamente dentro da frigideira, diminua o fogo e frite até ficarem douradinhas;
  10. Deixe escorrer o óleo e transfira para um prato forrado com papel-toalha, para absorver os excessos de gordura;
  11. Prontinho! Sirva com fatias de limão ou molhos de sua preferência.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br