Doce de amendoim fácil e rápido
185min 10 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Separe um processador de alimentos ou liquidificador e reúna todos os ingredientes na bancada;
-
Triture o amendoim junto do açúcar e sal. É importante que ele se despedace, mas não vire uma farinha. Queremos que seus pedaços fiquem aparentes para dar mais textura ao doce. Reserve;
-
Agora, bata as bolachas com o leite em pó muito bem, até que vire um pó. Junte essa farinha ao amendoim triturado reservado. Com uma colher, misture todos esses ingredientes;
-
Adicione aos poucos o leite condensado, mas agora mexendo bem com as mãos. O ponto ideal da massa é quando ela passa a ser moldável, sem que esfarele ou derreta;
-
Escolha um refratário ou uma assadeira retangular e cubra seu fundo com papel-manteiga. Despeje a massa sobre ele;
-
Espalhe o doce pelo refratário com as mãos e cubra com um plástico filme. Com a ajuda de um copo, alise a superfície até que fique retinho;
-
Leve à geladeira para firmar, por cerca de 4 horas. Passado o tempo necessário, retire o plástico e corte em blocos de 7x5 cm e desenforme;
-
Seu docinho está pronto, aproveite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br