Receiteria

Canja de galinha cremosa

25min 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Junte os ingredientes desse preparo quentinho! Corte o frango em cubos médios. Pique o alho e a cebola finamente. Descasque a cenoura e as batatas, e deixe 1 batata inteira, assim como metade da cenoura, e pique o restante em cubinhos. Pique a cebolinha finamente e reserve;
  2. Aqueça um fio de azeite na panela de pressão. Adicione o frango em cubos e tempere com sal, páprica e açafrão. Refogue até dourar bem os pedaços;
  3. Acrescente o alho e a cebola picadinhos. Mexa por 1 a 2 minutos e adicione a cenoura inteira, a batata inteira e a folha de louro;
  4. Despeje a água na panela, tampe e leve ao fogo alto. Quando começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos;
  5. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e retire a cenoura e a batata inteiras, além de uma concha do caldo. Coloque no liquidificador (ou um mixer) e bata até formar um creme. Reserve;
  6. Ainda com a panela aberta, adicione os legumes picados e o arroz cru. Tampe novamente, leve ao fogo e, após pegar pressão, cozinhe por mais 3 minutos;
  7. Desligue o fogo, retire a pressão e destampe. Adicione o creme batido e misture bem para engrossar;
  8. Cozinhe por mais alguns minutos com a panela aberta, em fogo baixo, até que o arroz e os legumes estejam totalmente macios;
  9. Ajuste o sal se necessário. Desligue o fogo e finalize com a cebolinha picada para um toque de frescor. E pronto! Uma canja cremosa, nutritiva e reconfortante.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br