Receiteria

Frango ao molho branco

25min 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Se quiser variar no cardápio do dia a dia, essa é a receita ideal! Pique o alho e a cebolinha finamente, separadamente. Junte todos os outros ingredientes para começar;
  2. Depois de fazer furinhos nos filés de frango com um garfo, esprema meio limão em cada um deles. Depois, salpique o sal e a pimenta-do-reino;
  3. Na panela, em fogo alto, adicione 1 colher de manteiga e depois os frangos. Eles devem grelhar por 5 minutos de um lado, e mais 2 minutos do outro lado, até que fiquem com uma crosta escura;
  4. Agregue os alhos e deixe-os dourar em fogo baixo por 3 minutos. Feito isso, retire os frangos, reserve e mantenha os alhos na frigideira;
  5. Na mesma panela, com os alhos, junte o restante da manteiga e a farinha de trigo. Misture sem parar por aproximadamente 2 minutos, até que o molho fique douradinho;
  6. Acrescente o leite aos poucos, sempre mexendo, até encorpar. Faça isso por cerca de 10 minutos;
  7. Tempere com sal e pimenta-do-reino, depois acrescente os frangos;
  8. Finalize com cebolinha a gosto e pronto! Sirva o frango com um arroz branco bem soltinho ou outro acompanhamento de sua preferência.

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