Carne de panela com batata simples
90min 6 porções
Ingredientes da batata
ingredientes da carne
Modo de Preparo
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Em uma bancada, para facilitar o processo, junte os ingredientes para preparar essa receita. Deixe as batatas descascadas e divididas em 4 partes;
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Aproveite para deixar os demais ingredientes picados. Pique o alho e a cebola em cubinhos. Divida a cenoura em 4 partes e corte o talo de salsão ao meio. Retire as sementes do pimentão e corte-o em pedaços menores;
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Acomode os pedaços de batata em uma assadeira para temperá-los. Adicione o alho em pó, a páprica, o sal e a pimenta-calabresa. Banhe as batatas com azeite de oliva e com as mãos, misture os temperos;
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Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos, ou até que fiquem macias, mas sem desmanchar;
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Enquanto isso, corte o peito bovino em cubos. O tamanho pode ser assemelhante ao dos pedaços de batata;
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No fogão, deixe uma panela de pressão esquentando. Quando estiver bem quente, adicione a carne para dourar. Utilize a própria gordura da carne para isso;
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Quando estiver douradinha, adicione o alho, a cebola e refogue bem;
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Acrescente o alho-poró, a cenoura, o pimentão e a pimenta-calabresa. Incorpore tudo;
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Em seguida, coloque o sal e a água. Feche a panela de pressão e leve para cozinhar por cerca de 35 minutos depois que começar a chiar;
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Após esse tempo, retire as peles dos pimentões, o talo de salsão e os pedaços da cenoura. Pegue as batatas assadas e coloque-as na panela de pressão;
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Misture a carne com essas batatas e finalize com cheiro-verde a gosto. Está pronto! Agora é só consumir com o tradicional arroz e farofa.
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