Receiteria

Carne de panela com batata simples

90min 6 porções

Ingredientes da batata

ingredientes da carne

Modo de Preparo

  1. Em uma bancada, para facilitar o processo, junte os ingredientes para preparar essa receita. Deixe as batatas descascadas e divididas em 4 partes;
  2. Aproveite para deixar os demais ingredientes picados. Pique o alho e a cebola em cubinhos. Divida a cenoura em 4 partes e corte o talo de salsão ao meio. Retire as sementes do pimentão e corte-o em pedaços menores;
  3. Acomode os pedaços de batata em uma assadeira para temperá-los. Adicione o alho em pó, a páprica, o sal e a pimenta-calabresa. Banhe as batatas com azeite de oliva e com as mãos, misture os temperos;
  4. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos, ou até que fiquem macias, mas sem desmanchar;
  5. Enquanto isso, corte o peito bovino em cubos. O tamanho pode ser assemelhante ao dos pedaços de batata;
  6. No fogão, deixe uma panela de pressão esquentando. Quando estiver bem quente, adicione a carne para dourar. Utilize a própria gordura da carne para isso;
  7. Quando estiver douradinha, adicione o alho, a cebola e refogue bem;
  8. Acrescente o alho-poró, a cenoura, o pimentão e a pimenta-calabresa. Incorpore tudo;
  9. Em seguida, coloque o sal e a água. Feche a panela de pressão e leve para cozinhar por cerca de 35 minutos depois que começar a chiar;
  10. Após esse tempo, retire as peles dos pimentões, o talo de salsão e os pedaços da cenoura. Pegue as batatas assadas e coloque-as na panela de pressão;
  11. Misture a carne com essas batatas e finalize com cheiro-verde a gosto. Está pronto! Agora é só consumir com o tradicional arroz e farofa.

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