Receiteria

Pé-de-moleque com rapadura

110min 26 unidades

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Reúna os ingredientes! Para essa receita, o amendoim precisa ser torrado e descascado;
  2. Em uma tábua, raspe toda a rapadura para obter lascas;
  3. Despeje o leite em um tacho ou panela grande e leve ao fogo alto para ferver. Mexa constantemente com uma colher de pau comprida, para evitar queimaduras, até que engrosse. Isso leva cerca de 70 minutos. Só então acrescente a rapadura em lascas;
  4. Mexa muito bem para incorporar e deixe ferver até formar um caramelo, por cerca de 15 minutos. Continue misturando e raspando os cantinhos;
  5. Acrescente o amendoim na panela e siga mexendo para envolver. Para saber se está no ponto ideal, despeje uma pequena porção da mistura em uma xícara com água. Se estiver “repuxando”, já pode desligar;
  6. Misture mais um pouco, já com o fogo desligado, para que o pé-de-moleque esfrie mais rápido. Ele precisa perder calor antes de ser modelado;
  7. Com o auxílio de duas colheres de sopa, vá moldando porções do pé-de-moleque e depositando-as espaçadamente sobre a bancada limpa ou um tabuleiro;
  8. Aguarde os pés-de-moleque secarem e endurecerem. Prontinho!

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