Pé-de-moleque com rapadura
110min 26 unidades
Ingredientes
Modo de Preparo
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Reúna os ingredientes! Para essa receita, o amendoim precisa ser torrado e descascado;
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Em uma tábua, raspe toda a rapadura para obter lascas;
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Despeje o leite em um tacho ou panela grande e leve ao fogo alto para ferver. Mexa constantemente com uma colher de pau comprida, para evitar queimaduras, até que engrosse. Isso leva cerca de 70 minutos. Só então acrescente a rapadura em lascas;
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Mexa muito bem para incorporar e deixe ferver até formar um caramelo, por cerca de 15 minutos. Continue misturando e raspando os cantinhos;
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Acrescente o amendoim na panela e siga mexendo para envolver. Para saber se está no ponto ideal, despeje uma pequena porção da mistura em uma xícara com água. Se estiver “repuxando”, já pode desligar;
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Misture mais um pouco, já com o fogo desligado, para que o pé-de-moleque esfrie mais rápido. Ele precisa perder calor antes de ser modelado;
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Com o auxílio de duas colheres de sopa, vá moldando porções do pé-de-moleque e depositando-as espaçadamente sobre a bancada limpa ou um tabuleiro;
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Aguarde os pés-de-moleque secarem e endurecerem. Prontinho!
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