Pão de hambúrguer brioche
115min 6 porções
Ingredientes
Ingredientes da mistura para pincelar
Modo de Preparo
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Em uma bancada, para facilitar o processo, junte todos os ingredientes. Já deixe preparada uma mistura de leite, ovo e sal batidos;
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Na tigela da batedeira, adicione a farinha de trigo, o fermento seco, o sal e o açúcar. Misture-os com o auxílio de uma colher;
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Coloque os ovos e metade do leite disponível. Ligue a batedeira na menor velocidade e bata por cerda de 2 minutos;
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A massa ficará ainda sem homogeneidade, então, adicione a outra metade do leite aos poucos. Talvez a quantidade toda não seja necessária;
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Bata novamente por 2 minutos. Após esse tempo, a massa ficará bem macia e poderá ser esticada com facilidade;
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Adicione metade da manteiga em ponto de pomada na massa. Misture na batedeira por 5 minutos, até incorporar totalmente.;
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Coloque o restante da manteiga e misture por mais 5 minutinhos. Após esse tempo, aumente a velocidade da batedeira em 2 pontos e deixe por mais 5 a 10 minutos. A massa estará pronta quando a tigela estiver completamente limpa;
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Unte um recipiente com manteiga e coloque a massa dentro. Tampe ou cubra com um pano úmido e deixe fermentar em temperatura ambiente por 30 minutos;
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Após esse tempo, envolva a massa em um plástico filme, feche o recipiente novamente e deixe na geladeira por 4 a 12 horas;
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Polvilhe um pouco de farinha na bancada, abra a massa em formato de um disco não muito fino e divida-a em 6 partes iguais;
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Pegue uma das partes e achate bem com os dedos. Junte todas as pontas no centro, vire a emenda para baixo e use as laterais das mãos para formar uma bolinha com a superfície bem esticada;
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Ajeite a emenda na parte debaixo e pressione a bolinha para ficar levemente achatada;
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Unte uma forma rasa com manteiga ou óleo e distribua as 6 massas modeladas. Pincele na superfície, sem exagero, a mistura de ovo, leite e sal preparada no início;
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Agora, cubra a forma com algo que não encoste nas massas e deixe assim por 1 ou 2 horas;
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Após esse descanso, passe mais uma camada da misturinha e caso queira, acrescente gergelim para finalizar;
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Leve ao forno pré-aquecido, na prateleira mais rápida, sem ligar a resistência superior e mantendo a temperatura em 180ºC por aproximadamente 15 minutos;
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Ao atingir os 15 minutos, vire a assadeira para que todos os pães assem por igual e deixe por mais 10 minutos;
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Retire os pães do forno e deixe-os em um lugar com ventilação inferior por 15 minutos;
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Estão prontos. Agora é só montar seu hambúrguer!
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