Receiteria

Pirão de leite

30min 9 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Organize sua bancada com o necessário! Descasque e rale a cebola finamente. Corte o queijo coalho em cubinhos;
  2. Em uma panela grande, coloque a manteiga de garrafa, a cebola ralada e tempere com sal a gosto. Mexa bem até que tudo fique refogado;
  3. Agora, adicione o leite e continue misturando até que ele ferva. Cuidado para não transbordar;
  4. Com o leite fervendo, adicione a farinha de mandioca aos poucos. Mexa constantemente com um fouet (batedor de arame) enquanto acrescenta, evitando empelotar;
  5. Quando engrossar levemente, ajuste o sal. Adicione também os pedacinhos de queijo coalho e misture para finalizar;
  6. E está pronto! Sirva ainda quente, combinando com uma carne-de-sol acebolada para os melhores sabores.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br