Doce de amendoim caseiro
40min 15 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
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Se procura uma sobremesa deliciosa e prática, essa é a receita ideal! Para fazer o doce de amendoim caseiro, reúna todos os ingredientes;
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No liquidificador, utilizando a função pulsar, triture o amendoim até que vire uma farofa grossa. Muito cuidado: o amendoim não pode ser batido! Reserve;
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Agora, vamos para o caramelo! Em uma panela, coloque a água e o açúcar. Mexa um pouco para dissolvê-lo e leve para o fogo médio-alto;
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Assim que o açúcar dissolver na água, pare de mexer e mantenha a panela em fogo alto por 15 minutos ou até que a calda fique em um ponto caramelo claro;
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Enquanto isso, acrescente o sal e o fermento químico na farofa de amendoim e mexa bem. Reserve mais uma vez;
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Com a calda ainda no fogo, acrescente o leite condensado. Desligue o fogo e adicione o amendoim. Lembre-se de mexer rápido para não açucarar;
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Assim que a mistura estiver bem consistente, coloque-a em uma forma untada com margarina. O doce seca rápido, então é preciso agilidade nessa etapa;
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Com um plástico, cubra o doce por inteiro, apertando bem. Isso vai deixá-lo mais firme. Deixe-o secando por 20 minutos, até que esteja frio e consistente;
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Agora, corte o doce com ajuda de uma espátula de metal. Se tiver moldes de metal, pode usar para guiar o formato e deixar mais padronizado;
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Prontinho! Agora é só aproveitar com um quentão, típico de Festa Junina, ou um café bem quentinho!
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