Receiteria

Doce de amendoim caseiro

40min 15 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Se procura uma sobremesa deliciosa e prática, essa é a receita ideal! Para fazer o doce de amendoim caseiro, reúna todos os ingredientes;
  2. No liquidificador, utilizando a função pulsar, triture o amendoim até que vire uma farofa grossa. Muito cuidado: o amendoim não pode ser batido! Reserve;
  3. Agora, vamos para o caramelo! Em uma panela, coloque a água e o açúcar. Mexa um pouco para dissolvê-lo e leve para o fogo médio-alto; 
  4. Assim que o açúcar dissolver na água, pare de mexer e mantenha a panela em fogo alto por 15 minutos ou até que a calda fique em um ponto caramelo claro; 
  5. Enquanto isso, acrescente o sal e o fermento químico na farofa de amendoim e mexa bem. Reserve mais uma vez;
  6. Com a calda ainda no fogo, acrescente o leite condensado. Desligue o fogo e adicione o amendoim. Lembre-se de mexer rápido para não açucarar;
  7. Assim que a mistura estiver bem consistente, coloque-a em uma forma untada com margarina. O doce seca rápido, então é preciso agilidade nessa etapa;
  8. Com um plástico, cubra o doce por inteiro, apertando bem. Isso vai deixá-lo mais firme. Deixe-o secando por 20 minutos, até que esteja frio e consistente;
  9. Agora, corte o doce com ajuda de uma espátula de metal. Se tiver moldes de metal, pode usar para guiar o formato e deixar mais padronizado;
  10. Prontinho! Agora é só aproveitar com um quentão, típico de Festa Junina, ou um café bem quentinho!

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