Receiteria

Arroz com galinha

60min 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Junte os ingredientes! Corte as sobrecoxas em pedaços menores. Pique o chouriço em cubinhos. Descasque os dentes de alho e pique-os finamente. Retire as sementes da pimenta e corte bem pequena. Pique a cebola em cubinhos. Rale a cenoura e pique o salsão bem fininho. Corte o tomate em cubos e o cheiro-verde finamente;
  2. Em uma tigela, coloque o frango e tempere com sal e pimenta-do-reino, misturando muito bem. Reserve por 10 minutos;
  3. Em fogo alto, aqueça uma panela grande e funda. Coloque os pedaços de frango com a pele virada para baixo. Deixe dourar sem mexer por 2 a 3 minutos. Depois, vá mexendo para que dourem de maneira uniforme, cerca de 10 minutinhos;
  4. Reserve a carne em uma tigela. No fundinho que formou na panela, adicione o chouriço e mexa raspando por 1 a 2 minutos para soltar seu sabor e gordura;
  5. Adicione o alho e misture levemente, até refogar. Junte a pimenta e a cebola, que nesse momento vai começar a liberar seus sucos, ajudando a soltar o fundinho da panela;
  6. Adicione a cenoura, o salsão e o pimentão. Refogue tudo por cerca de 5 minutos, mexendo de tempos em tempos. Junte os tomates e refogue até começarem a desmanchar. Acrescente o arroz e misture bem, envolvendo-o com os temperos. Tempere com um pouco mais de sal, se necessário;
  7. Coloque o caldo de frango na panela e mexa bem. Retorne os pedaços de frango, afundando-os no arroz. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio para baixo por 6 a 8 minutos;
  8. Antes de a água secar por completo, adicione o milho. Mexa delicadamente e continue cozinhando por cerca de 15 minutinhos, até que o arroz fique macio e o caldo praticamente tenha secado;
  9. Desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde picado. Misture uma última vez com cuidado e sirva quente!

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