Picadinho de carne fácil e rápido
55min 10 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Para essa receita, pique as cebolas, os tomates e o pimentão em cubinhos. Corte também a carne em cubos, as cebolas em rodelas e as batatas em pedaços médios. Descasque e amasse bem o alho;
-
Na panela de pressão, com um fio de azeite doure a carne de todos os lados e reserve;
-
Acrescente o azeite e a cebola. Leve ao fogo médio e dê uma leve fritada na cebola, até dourar;
-
Junte o alho amassado e o pimentão. Misture tudo por 1 minuto, até que o alho doure;
-
Incorpore os tomates picados, a pimenta calabresa, a pimenta-do-reino e a páprica defumada. Cozinhe por 3 minutos em fogo médio, mexendo sempre, para concentrar os sabores;
-
Junte os cubos de carne à panela, tempere com sal, molho inglês e cheiro-verde. Refogue por cerca de 2 minutos;
-
Adicione o molho de tomate e cubra com água quente até o nível da carne. Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por 30 minutos;
-
Assim que a pressão sair completamente, abra a panela. Acrescente as rodelas de cenoura, os pedaços de batata e ajuste o sal, se for necessário. Tampe novamente e, após pegar pressão, cozinhe por mais 5 minutos;
-
Retire a pressão e depois sirva quente, acompanhado de um arroz soltinho ou com uma farofa crocante!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br