Receiteria

Picadinho de carne fácil e rápido

55min 10 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Para essa receita, pique as cebolas, os tomates e o pimentão em cubinhos. Corte também a carne em cubos, as cebolas em rodelas e as batatas em pedaços médios. Descasque e amasse bem o alho;
  2. Na panela de pressão, com um fio de azeite doure a carne de todos os lados e reserve;
  3. Acrescente o azeite e a cebola. Leve ao fogo médio e dê uma leve fritada na cebola, até dourar;
  4. Junte o alho amassado e o pimentão. Misture tudo por 1 minuto, até que o alho doure;
  5. Incorpore os tomates picados, a pimenta calabresa, a pimenta-do-reino e a páprica defumada. Cozinhe por 3 minutos em fogo médio, mexendo sempre, para concentrar os sabores;
  6. Junte os cubos de carne à panela, tempere com sal, molho inglês e cheiro-verde. Refogue por cerca de 2 minutos;
  7. Adicione o molho de tomate e cubra com água quente até o nível da carne. Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por 30 minutos;
  8. Assim que a pressão sair completamente, abra a panela. Acrescente as rodelas de cenoura, os pedaços de batata e ajuste o sal, se for necessário. Tampe novamente e, após pegar pressão, cozinhe por mais 5 minutos;
  9. Retire a pressão e depois sirva quente, acompanhado de um arroz soltinho ou com uma farofa crocante!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br