Receiteria

Massa de rocambole

35min 10 fatias

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Unte uma assadeira retangular (30x40 cm) com manteiga e polvilhe a farinha de trigo. Preaqueça o forno a 180ºC. Separe todos os ingredientes na bancada para facilitar o preparo;
  2. Quebre os ovos e separe as claras das gemas. Coloque as claras na batedeira e bata em velocidade baixa até espumar. Assim que formar espuma, aumente a velocidade e continue batendo até dobrar de volume e formar picos firmes, o ponto de claras em neve;
  3. Quando atingir o ponto de claras em neve, adicione o açúcar aos poucos, em colheradas, sem parar de bater. Em seguida, acrescente as gemas uma a uma, batendo bem a cada adição, até obter um creme claro, volumoso e bem aerado;
  4. Por fim, reduza a velocidade da batedeira e adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo apenas até incorporar. Evite bater demais, pois isso pode fazer a massa perder o ar das claras em neve, comprometendo a leveza e a maciez do bolo;
  5. Transfira a massa para a forma untada e, com uma espátula ou colher, espalhe para nivelar. Leve ao forno preaquecido a 180 °C e asse por cerca de 20 minutos, até a massa começar a dourar e as bordas se soltarem levemente da forma;
  6. Quando o bolo estiver pronto, retire do forno e desenforme ainda quente sobre uma folha de papel-manteiga. Para a massa ficar mais úmida, molhe-a um pouco de leite morno;
  7. Recheie com o recheio de sua preferência e enrole cuidadosamente com o auxílio do papel. Corte as laterais para uniformizar. E está pronto! Se quiser, finalize com açúcar de confeiteiro ou cobertura derretida.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br