Receiteria

Cuscuz de tapioca simples

17min 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Organize sua bancada com todos os ingredientes desse preparo delicioso;
  2. Numa tigela grande, coloque a tapioca granulada, a pitada de sal, o açúcar e o coco ralado. Com uma espátula, misture tudo muito bem;
  3. Entre com o leite de coco aos poucos, mexendo inicialmente com uma espátula e depois, com as mãos. O objetivo é hidratar a mistura e desmanchar seus gominhos;
  4. O ponto ideal será quando estiver úmido e soltinho, mas não muito molhado. Quando apertar uma porção com as mãos, ficará levemente unido;
  5. Passe para uma cuscuzeira de 16 cm de diâmetro (com água até a sua metade), ajeitando bem com as mãos, mas sem apertar;
  6. Leve ao fogo baixo por cerca de 15 minutos. Desligue, aguarde mais 2 minutos para tirá-lo do recipiente, assim não corre o risco de quebrar;
  7. Seu cuscuz está pronto! Cubra com leite condensado ou até mesmo, leite de coco em sua versão purinha. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br