Cuscuz de tapioca simples
17min 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Organize sua bancada com todos os ingredientes desse preparo delicioso;
-
Numa tigela grande, coloque a tapioca granulada, a pitada de sal, o açúcar e o coco ralado. Com uma espátula, misture tudo muito bem;
-
Entre com o leite de coco aos poucos, mexendo inicialmente com uma espátula e depois, com as mãos. O objetivo é hidratar a mistura e desmanchar seus gominhos;
-
O ponto ideal será quando estiver úmido e soltinho, mas não muito molhado. Quando apertar uma porção com as mãos, ficará levemente unido;
-
Passe para uma cuscuzeira de 16 cm de diâmetro (com água até a sua metade), ajeitando bem com as mãos, mas sem apertar;
-
Leve ao fogo baixo por cerca de 15 minutos. Desligue, aguarde mais 2 minutos para tirá-lo do recipiente, assim não corre o risco de quebrar;
-
Seu cuscuz está pronto! Cubra com leite condensado ou até mesmo, leite de coco em sua versão purinha. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br