Canja de galinha com arroz cozido
55min 10 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Deixe os ingredientes sobre a bancada. Descasque os dentes de alho, a cebola, as batatas e as cenouras, depois pique tudo em cubinhos;
-
Aqueça uma panela com um fio de óleo. Refogue o alho e a cebola na panela rapidamente, até que fiquem levemente amarelados;
-
Adicione o frango para refogar junto, mexendo para não grudar no fundo da panela. Não precisa esperar dourar;
-
Quando os pedaços de frango já estiverem esbranquiçados, acrescente as cenouras, a páprica, o extrato de tomate, o sal e misture bem;
-
Despeje a água na panela até cobrir todos os ingredientes e tampe. Deixe ferver em fogo baixo por cerca de 15 minutos, para que o frango fique bem cozido e o caldo solte seu aroma;
-
Abra a panela, acrescente as batatas picadas, tampe novamente e aguarde cozinhar por mais 10 minutinhos;
-
Junte o arroz na panela e mexa para incorporar tudo. Só mais 2 minutinhos no fogo já são suficientes, uma vez que o arroz já está cozido;
-
Finalize com cheiro-verde, desligue o fogo e sirva sua canja bem quentinha!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br