Receiteria

Canja de galinha com arroz cozido

55min 10 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Deixe os ingredientes sobre a bancada. Descasque os dentes de alho, a cebola, as batatas e as cenouras, depois pique tudo em cubinhos;
  2. Aqueça uma panela com um fio de óleo. Refogue o alho e a cebola na panela rapidamente, até que fiquem levemente amarelados;
  3. Adicione o frango para refogar junto, mexendo para não grudar no fundo da panela. Não precisa esperar dourar;
  4. Quando os pedaços de frango já estiverem esbranquiçados, acrescente as cenouras, a páprica, o extrato de tomate, o sal e misture bem;
  5. Despeje a água na panela até cobrir todos os ingredientes e tampe. Deixe ferver em fogo baixo por cerca de 15 minutos, para que o frango fique bem cozido e o caldo solte seu aroma;
  6. Abra a panela, acrescente as batatas picadas, tampe novamente e aguarde cozinhar por mais 10 minutinhos;
  7. Junte o arroz na panela e mexa para incorporar tudo. Só mais 2 minutinhos no fogo já são suficientes, uma vez que o arroz já está cozido;
  8. Finalize com cheiro-verde, desligue o fogo e sirva sua canja bem quentinha!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br