Pavê de chocolate com morango
50min 18 porções
Ingredientes do creme branco
ingredientes da ganache
Ingredientes da montagem
Modo de preparo
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Higienize os morangos, pique em cubinhos, exceto os da decoração, e deixe todos os ingredientes na mesa, para que você tenha mais agilidade no preparo;
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Inicie fazendo o creme branco. Em uma panela fora do fogo, adicione o amido e um pouco do leite apenas para dissolver. Quando estiver homogêneo, acrescente o restante do leite;
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Junte o leite condensado e peneire as gemas de ovo antes de adicionar à panela. Misture tudo com uma colher para incorporar;
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Ligue o fogo e misture sem parar com o fouet (batedor de arame) por cerca de 8 minutos para engrossar o creme;
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Desligue o fogo, adicione o creme de leite e a essência de baunilha. Mexa bem e passe a mistura para um refratário. Cubra com um saquinho plástico em contato para não formar uma película e leve à geladeira para esfriar;
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Após o creme branco esfriar, retire da geladeira para iniciar a montagem do pavê. Em uma travessa de vidro, espalhe metade do creme branco ao fundo;
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Dissolva o achocolatado em pó no leite e transfira para um prato para molhar os biscoitos. Após molhar, posicione-os sobre a camada de creme;
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Espalhe metade dos morangos picados sobre a camada de biscoitos;
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Faça mais uma camada de creme, mais uma de biscoitos e mais uma de morango;
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Em um recipiente próprio para o micro-ondas, coloque o chocolate picado e o creme de leite para fazer a ganache. Aqueça de 30 em 30 segundos no micro-ondas e misture nos intervalos, até o chocolate derreter por completo;
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Despeje a ganache sobre o pavê e espalhe cuidadosamente com as costas de uma colher. Leve à geladeira por 4 horas ou até o momento de servir;
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Sua sobremesa está pronta! Agora é só decorar com morangos inteiros e servir.
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