Receiteria

Pavê de chocolate com morango

50min 18 porções

Ingredientes do creme branco

ingredientes da ganache

Ingredientes da montagem

Modo de preparo

  1. Higienize os morangos, pique em cubinhos, exceto os da decoração, e deixe todos os ingredientes na mesa, para que você tenha mais agilidade no preparo;
  2. Inicie fazendo o creme branco. Em uma panela fora do fogo, adicione o amido e um pouco do leite apenas para dissolver. Quando estiver homogêneo, acrescente o restante do leite;
  3. Junte o leite condensado e peneire as gemas de ovo antes de adicionar à panela. Misture tudo com uma colher para incorporar;
  4. Ligue o fogo e misture sem parar com o fouet (batedor de arame) por cerca de 8 minutos para engrossar o creme;
  5. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e a essência de baunilha. Mexa bem e passe a mistura para um refratário. Cubra com um saquinho plástico em contato para não formar uma película e leve à geladeira para esfriar;
  6. Após o creme branco esfriar, retire da geladeira para iniciar a montagem do pavê. Em uma travessa de vidro, espalhe metade do creme branco ao fundo;
  7. Dissolva o achocolatado em pó no leite e transfira para um prato para molhar os biscoitos. Após molhar, posicione-os sobre a camada de creme;
  8. Espalhe metade dos morangos picados sobre a camada de biscoitos;
  9. Faça mais uma camada de creme, mais uma de biscoitos e mais uma de morango;
  10. Em um recipiente próprio para o micro-ondas, coloque o chocolate picado e o creme de leite para fazer a ganache. Aqueça de 30 em 30 segundos no micro-ondas e misture nos intervalos, até o chocolate derreter por completo;
  11. Despeje a ganache sobre o pavê e espalhe cuidadosamente com as costas de uma colher. Leve à geladeira por 4 horas ou até o momento de servir;
  12. Sua sobremesa está pronta! Agora é só decorar com morangos inteiros e servir.

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