Bife a rolê na pressão
60min 4 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Corte a carne em bifes finos. Descasque e pique o alho. Descasque também a cenoura e pique em palitos. Fatie o bacon e a calabresa da mesma forma. Deixe os ingredientes ao seu alcance;
-
Coloque os bifes numa tigela e tempere com sal, pimenta, alho e azeite. Massageie a carne com as mãos para espalhar os temperos;
-
Disponha os bifes numa tábua. Recheie cada um com dois palitinhos de cenoura, vagem, bacon e calabresa;
-
Enrole cada um dos bifes com cuidado, depois feche com dois palitos de dente para não abri-los durante o cozimento. Se sobrarem cenoura, vagem, bacon e calabresa, pique em cubinhos para refogar junto;
-
Aqueça uma panela de pressão com um fio de azeite e coloque nela os bifes recheados. Adicione o tomate e a cebola picados em cubinhos, juntamente com os outros ingredientes do recheio que sobraram. Acrescente também a páprica e colorau;
-
Misture com uma colher para incorporar todos os ingredientes e despeje água até cobrir. Tampe a panela e conte 10 minutos após começar a chiar;
-
Retire a pressão com cuidado e volte a cozinhar com a panela aberta, até o molho reduzir e a carne ficar bem macia. Finalize seu prato em uma travessa servindo os bifes e regando com o molho;
-
Finalize com cheiro-verde picadinho ou manjericão fresco. Sirva com arroz ou macarrão, aproveite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br