Sopa de feijão simples
60min 6 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Com os ingredientes reunidos na bancada, lave e pique o cheiro-verde finamente. Descasque e amasse os dentes de alho;
-
Coloque o feijão e as folhas de louro em uma panela de pressão. Cubra com água quente, tampe e cozinhe por cerca de 40 minutos, até que os grãos estejam macios. Se necessário, adicione um pouco mais de água após o cozimento, para garantir caldo suficiente para cozinhar o macarrão;
-
Numa frigideira ou panela grande, aqueça o óleo ou banha de porco, até que fique bem derretido. Adicione o bacon e doure até que esteja bem fritinho. Reserve 1/3 da quantidade de bacon para finalização;
-
Entre com o alho amassado, sal a gosto e refogue até liberar aroma e começar a dourar;
-
Acrescente esse refogado ao feijão cozido e misture bem para incorporar os sabores;
-
Agora, adicione o macarrão ao caldo e cozinhe até que a massa esteja al dente, cerca de 8 minutos, mexendo de vez em quando. Prove e ajuste o sal, se necessário;
-
Finalize com o cheiro-verde e misture suavemente;
-
Desligue o fogo, finalize com o bacon crocante e sirva em seguida, bem quentinho!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br