 
Bolo quente de paçoca
 65min  15 fatias
Ingredientes da massa 
						
												
						
						
                     
                      
                        ingredientes da calda                      
                      						
						                      
												
						
						
					
                      
                        Ingredientes da cobertura                       
						
						                                      
                  
                  
           
          
          
          
          
          Modo de Preparo
                                  - 
                                      
                    
                      Organize os ingredientes na bancada. A manteiga deve estar em temperatura ambiente para usarmos em ponto de pomada;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Para a massa, quebre os ovos em uma tigela com o açúcar. Bata com o auxílio de um fouet, até formar um creme claro. Adicione a manteiga e misture até incorporar totalmente;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Despeje o leite e acrescente a farinha peneirada aos poucos, mexendo com cuidado, até incorporar tudo. Não bata demais, para não solar a massa;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Adicione o fermento e as paçocas esfareladas, misturando delicadamente para envolver os ingredientes;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno a 180 °C por 45 minutos. Faça o teste do palito para verificar o ponto;                     
                  
- 
                                      
                    
                      Enquanto o bolo assa, prepare a calda. Em uma panela no fogo médio, junte o leite, o leite condensado e o amendoim triturado. Mexa sem parar e, assim que começar a ferver, desligue o fogo. Reserve;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Para fazer a cobertura, em outra panela fora do fogo, misture o leite, o creme de leite, o leite condensado, as paçocas esfareladas e o amido;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Após incorporar os ingredientes, adicione o chocolate e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até engrossar. Desligue o fogo e reserve;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Depois de assar o bolo, faça furos na massa ainda quente e despeje a calda reservada;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Finalize com a cobertura e decore com mais paçoca esfarelada se desejar. Bom apetite!                    
                  
                    Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br