Bolo quente de paçoca
65min 15 fatias
Ingredientes da massa
ingredientes da calda
Ingredientes da cobertura
Modo de Preparo
-
Organize os ingredientes na bancada. A manteiga deve estar em temperatura ambiente para usarmos em ponto de pomada;
-
Para a massa, quebre os ovos em uma tigela com o açúcar. Bata com o auxílio de um fouet, até formar um creme claro. Adicione a manteiga e misture até incorporar totalmente;
-
Despeje o leite e acrescente a farinha peneirada aos poucos, mexendo com cuidado, até incorporar tudo. Não bata demais, para não solar a massa;
-
Adicione o fermento e as paçocas esfareladas, misturando delicadamente para envolver os ingredientes;
-
Transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno a 180 °C por 45 minutos. Faça o teste do palito para verificar o ponto;
-
Enquanto o bolo assa, prepare a calda. Em uma panela no fogo médio, junte o leite, o leite condensado e o amendoim triturado. Mexa sem parar e, assim que começar a ferver, desligue o fogo. Reserve;
-
Para fazer a cobertura, em outra panela fora do fogo, misture o leite, o creme de leite, o leite condensado, as paçocas esfareladas e o amido;
-
Após incorporar os ingredientes, adicione o chocolate e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até engrossar. Desligue o fogo e reserve;
-
Depois de assar o bolo, faça furos na massa ainda quente e despeje a calda reservada;
-
Finalize com a cobertura e decore com mais paçoca esfarelada se desejar. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br