Morango do amor
70min 10 unidades
Ingredientes do brigadeiro branco
Ingredientes da calda
Modo de preparo
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Na bancada, organize todos os ingredientes necessários;
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Numa panela em fogo médio, coloque o leite condensado, o leite em pó, creme de leite e manteiga. Mexa sem parar, até dar o ponto de brigadeiro para enrolar, bem firminho;
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Transfira para um prato, espalhe bem e cubra com plástico filme em contato com o brigadeiro, para não criar película. Reserve e deixe esfriar;
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Lave os morangos e seque muito bem. Retire as folhas, mas deixe um pedaço do cabinho, isso evita que ele solte muita água;
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Com as mãos untadas, pegue um pouco de brigadeiro e modele em um disco. Coloque o morango no centro e envolva-o completamente com o brigadeiro, moldando no formato de coxinha;
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Espete um palito de churrasco em cada um e leve à geladeira por 15 minutos, isso ajuda a firmar para receber a calda quente;
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Em outra panela de fundo grosso, adicione o açúcar, a água, o vinagre e o corante vermelho. Misture bem, leve ao fogo médio-baixo e não mexa mais depois disso, para não açucarar;
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Deixe ferver por cerca de 25 minutos, até atingir o ponto de bala dura. Para testar, pingue um pouco da calda em um copo com água. Se endurecer imediatamente e quebrar ao bater na borda, a calda está pronta;
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Retire os morangos da geladeira. Mergulhe um a um na calda, girando para cobrir bem toda a superfície. Escorra bem o excesso da calda para não ficar com uma casca muito grossa;
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Coloque-os em um prato ou assadeira untada com manteiga para secar;
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E está pronto! Uma nova versão de um clássico que com certeza faz parte da memória de muita gente.
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