Risoto de queijo simples
15min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Para fazer essa receita de risoto simples, reúna todos os ingredientes. Para facilitar os processos, corte o alho-poró em fatias finas, esprema o alho e pique as cebolas e a mussarela em cubinhos;
-
Na panela de pressão, acrescente um fio de azeite e depois o alho e a cebola. Refogue bem até que fiquem dourados;
-
Jogue o arroz arbóreo, misture, depois deixe-o fritar um pouco;
-
Em seguida, acrescente um caldo de sua preferência. Por aqui, utilizaremos o de camarão. Mexa bem e adicione a água fervente;
-
Adicione o alho-poró fatiado e mexa mais um pouco, para incorporar todos os ingredientes. Coloque o sal e ajuste conforme a sua preferência;
-
Feche a panela e espere pegar pressão. Quando isso acontecer, conte 3 minutinhos e desligue o fogo. Espere sair toda a pressão da panela antes de abrir.
-
Agora, agregue a mussarela e mexa um pouco mais;
-
E prontinho! Transfira seu risoto de queijo simples, e muito cremoso, para um prato ou refratário de sua preferência e aproveite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br