Receiteria

Risoto de queijo simples

15min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Para fazer essa receita de risoto simples, reúna todos os ingredientes. Para facilitar os processos, corte o alho-poró em fatias finas, esprema o alho e pique as cebolas e a mussarela em cubinhos;
  2. Na panela de pressão, acrescente um fio de azeite e depois o alho e a cebola. Refogue bem até que fiquem dourados;
  3. Jogue o arroz arbóreo, misture, depois deixe-o fritar um pouco;
  4. Em seguida, acrescente um caldo de sua preferência. Por aqui, utilizaremos o de camarão. Mexa bem e adicione a água fervente;
  5. Adicione o alho-poró fatiado e mexa mais um pouco, para incorporar todos os ingredientes. Coloque o sal e ajuste conforme a sua preferência;
  6. Feche a panela e espere pegar pressão. Quando isso acontecer, conte 3 minutinhos e desligue o fogo. Espere sair toda a pressão da panela antes de abrir.
  7. Agora, agregue a mussarela e mexa um pouco mais;
  8. E prontinho! Transfira seu risoto de queijo simples, e muito cremoso, para um prato ou refratário de sua preferência e aproveite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br