Receiteria

Macarrão italiano

45min 4 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Reúna os ingredientes para iniciar a receita! Descasque e amasse os dentes de alho. Corte a anchova em pedaços grandes. Pique finamente a salsinha. Por fim, pique a azeitona grosseiramente. Enquanto isso, coloque uma panela grande para ferver com água e um pouco de sal;
  2. Leve uma frigideira grande ao fogo médio e aqueça o azeite. Adicione o alho amassado e refogue até perfumar. Não é necessário dourar demais;
  3. Acrescente as azeitonas e as anchovas, e mexa bem para que dissolvam ligeiramente no azeite;
  4. Coloque agora as alcaparras e a pimenta, e deixe que refogue por mais 1 minutinho. Esses vão liberar um aroma e dar um pouco de picância ao prato;
  5. Despeje a lata de tomate pelado com todo líquido. Misture bem para desfazer os pedaços grandes e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando;
  6. Enquanto isso, coloque o macarrão para cozinhar quando a água estiver borbulhando, por 1 minuto a menos do que manda a embalagem;
  7. Assim que o macarrão cozinhar, transfira-o para frigideira com 1/2 concha da água do cozimento;
  8. Misture bem para envolver toda a massa no molho. Se sentir que está secando demais, regue com mais um pouquinho da água;
  9. Finalize com salsinha picada por cima e aproveite!

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