Macarrão italiano
45min 4 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
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Reúna os ingredientes para iniciar a receita! Descasque e amasse os dentes de alho. Corte a anchova em pedaços grandes. Pique finamente a salsinha. Por fim, pique a azeitona grosseiramente. Enquanto isso, coloque uma panela grande para ferver com água e um pouco de sal;
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Leve uma frigideira grande ao fogo médio e aqueça o azeite. Adicione o alho amassado e refogue até perfumar. Não é necessário dourar demais;
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Acrescente as azeitonas e as anchovas, e mexa bem para que dissolvam ligeiramente no azeite;
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Coloque agora as alcaparras e a pimenta, e deixe que refogue por mais 1 minutinho. Esses vão liberar um aroma e dar um pouco de picância ao prato;
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Despeje a lata de tomate pelado com todo líquido. Misture bem para desfazer os pedaços grandes e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando;
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Enquanto isso, coloque o macarrão para cozinhar quando a água estiver borbulhando, por 1 minuto a menos do que manda a embalagem;
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Assim que o macarrão cozinhar, transfira-o para frigideira com 1/2 concha da água do cozimento;
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Misture bem para envolver toda a massa no molho. Se sentir que está secando demais, regue com mais um pouquinho da água;
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Finalize com salsinha picada por cima e aproveite!
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