Bolo de ameixa de liquidificador
70min 10 fatias
Ingredientes
modo de preparo
-
Junte todos os ingredientes sobre uma bancada e unte uma forma redonda de furo central com margarina e farinha de trigo. Pré-aqueça o forno a 180°C;
-
No liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o leite e o sal. Bata por cerca de 1 minuto, até obter uma mistura homogênea;
-
Adicione algumas ameixas na mistura para dar cor à massa e bata bem. Acrescente o restante das ameixas e o óleo e bata por mais 1 minuto, apenas para incorporar, preservando alguns pedacinhos dela na mistura;
-
Transfira para uma tigela grande e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo com um fouet (batedor de arame) até ficar uniforme;
-
Agregue o fermento e misture delicadamente, até o envolver completamente;
-
Coloque a massa na forma untada e leve para o forno por 50 minutos;
-
Retire do forno e sirva quente, acompanhado de um chá ou cafezinho!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br