Receiteria

Bolo de ameixa de liquidificador

70min 10 fatias

Ingredientes

modo de preparo

  1. Junte todos os ingredientes sobre uma bancada e unte uma forma redonda de furo central com margarina e farinha de trigo. Pré-aqueça o forno a 180°C;
  2. No liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o leite e o sal. Bata por cerca de 1 minuto, até obter uma mistura homogênea;
  3. Adicione algumas ameixas na mistura para dar cor à massa e bata bem. Acrescente o restante das ameixas e o óleo e bata por mais 1 minuto, apenas para incorporar, preservando alguns pedacinhos dela na mistura;
  4. Transfira para uma tigela grande e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo com um fouet (batedor de arame) até ficar uniforme;
  5. Agregue o fermento e misture delicadamente, até o envolver completamente;
  6. Coloque a massa na forma untada e leve para o forno por 50 minutos;
  7. Retire do forno e sirva quente, acompanhado de um chá ou cafezinho!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br