Receiteria

Frango ao molho cremoso

40min 2 porções

Ingredientes do frango

Ingredientes do molho

Modo de preparo

  1. Organize sua bancada! Rale o parmesão na hora (o de saquinho não fica legal para esse preparo). Pique o alho bem batidinho e, enfim, os tomates ao meio na horizontal;
  2. Corte os peitos de frango na horizontal para fazer filés. Separe também os temperos, manteiga e azeite;
  3. Para iniciar os preparos, vamos temperar o frango. Salpique todos os temperos secos da lista e massageie com as mãos para o sabor pegar bem;
  4. Agora, polvilhe a farinha de trigo por cima de todos, criando uma camada bem fina. Isso contribui para que fiquem com uma crostinha crocante e também influencia na cremosidade do molho;
  5. Em uma frigideira alta, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio, até que derreta bem;
  6. Grelhe os filés de frango até que fique bem douradinhos. Não é necessário ficar virando, cerca de 4 minutos de cada lado já é suficiente;
  7. Com a ajuda de um garfo ou pegador, retire o frango da frigideira e reserve. Aproveite o fundinho da panela para preparar o molho. Em fogo médio, refogue o alho na panela até começar a dourar. Como a frigideira já está aquecida, esse passo é bem rápido, cuidado para não queimar;
  8. Acrescente agora o vinho branco e mexa rapidamente o fundo da panela com uma espátula. Essa técnica de deglace faz com que todos os sabores se potencializem;
  9. Entre, então, com a mostarda dijon e o creme de leite. Misture bem e deixe apurar por cerca de 2 minutos;
  10. Adicione o queijo parmesão ralado e mexa com uma espátula;
  11. Assim que tudo estiver incorporado, volte com o frango para panela. Acrescente os tomates-cereja, mexa com delicadeza para que eles não desmanchem. Deixe ferver por mais 1 minutinho e desligue;
  12. Finalize com a salsinha picada e pimenta do reino moída na hora. Prontinho! Agora é só servir. Pode ralar mais um pouco de queijo parmesão por cima se desejar.

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