Receiteria

Bolinha de queijo fácil

90min 85 unidades

Ingredientes das bolinhas

Ingredientes para empanar

Modo de preparo

  1. Junte os ingredientes sobre a bancada para começar o preparo. Deixe a mussarela picadinha em cubos pequenos;
  2. Vamos iniciar pela massa. Em uma panela grande no fogo médio, adicione a margarina para derreter. Acrescente também o caldo de galinha e misture até dissolver totalmente;
  3. Despeje o leite, a água e tempere com o sal. Continue mexendo e aguarde ferver;
  4. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo, acrescente toda a farinha de trigo e misture sem parar, até criar liga. Não se preocupe se estiver empelotando, a massa cozinha aos poucos;
  5. A massa deverá criar liga, o ponto é quando toda a farinha tiver incorporado e a mistura estiver desgrudando da panela. Desligue o fogo e transfira para a bancada limpa;
  6. Com a ajuda de um rolo, vá abrindo a massa cuidadosamente para perder um pouco do calor, até que seja possível manipulá-la com as mãos;
  7. Quando a massa estiver mais fria, sove até que fique completamente lisa;
  8. Sobre a massa aberta, adicione o parmesão ralado e sove novamente para incorporar;
  9. Divida a massa em duas partes iguais e faça dois rolos com cada uma. Meça um dedo de largura e corte as porções para fazer as bolinhas. Cada porção deve ter cerca de 20 gramas;
  10. Pegue cada porção e modele em bolinhas. Faça um furo em cada bolinha com o dedo e recheie com um cubinho de mussarela;
  11. Feche a bolinha e aperte bem para retirar o ar de dentro. Boleie uma última vez, para que fique bem redondinha. Repita esse processo de rechear com toda a massa;
  12. Separe um recipiente com ovo e leite para empanar as bolinhas. Misture bem com um garfo. Separe também um prato ou tigela com a farinha de rosca;
  13. Passe as bolinhas primeiro na mistura líquida e depois na farinha, envolvendo toda a superfície, para que a casquinha fique bem crocante. Reserve as bolinhas em uma assadeira e leve ao congelador por 30 minutos;
  14. Aqueça uma panela com óleo suficiente para fritar por imersão. Acrescente as bolinhas no óleo quando ele estiver bem quente. Assim que dourarem bem, retire e reserve-as em um recipiente forrado com papel-toalha;
  15. Prontinho! Aumente sua renda vendendo essas bolinhas de queijo ou aproveite com quem você mais ama.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br