Receiteria

Bolo de maçã simples

55min 10 fatias

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Antes de começar, unte uma forma redonda com margarina e farinha de trigo. Preaqueça o forno a 180 °C e separe os ingredientes que serão utilizados;
  2. Em uma tigela grande, adicione a margarina, os ovos e misture com um fouet (batedor de arame). Aos poucos, adicione o açúcar, sem parar de mexer. Misture por 5 minutos, até que tudo fique que mais clarinho;
  3. Acrescente o leite, a farinha de trigo e continue mexendo por mais 2 minutos, até que a mistura fique homogênea;
  4. Para finalizar a massa, incorpore o fermento em pó e a essência de baunilha. Misture levemente, sem bater. Reserve;
  5. Corte as maçãs em meia-lua com auxílio de um mandolim ou uma faca afiada;
  6. Em seguida, despeje a massa de bolo. Com o auxílio de uma espátula, nivele-a para cobrir todos os cantinhos;
  7. Adicione uma camada de fatias de maçã, fazendo uma flor, para cobrir toda a massa de bolo;
  8. Em um pote pequeno, misture açúcar e canela. Com o auxílio de uma colher, polvilhe essa mistura sobre o bolo. Leve ao forno a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito introduzido no bolo saia seco;
  9. Assim que assar, retire do forno e aguarde amornar. Em seguida, desenforme cuidadosamente sobre uma boleira;
  10. Polvilhe açúcar de confeiteiro para finalizar e está pronto! Sirva as fatias com um café fresquinho.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br