 
Carne de soja de panela
 30min  6 porções
Ingredientes
						
												
						
						
                     						
												
						
						
					                      
						
						                
                  
           
          
          
          
          
          Modo de Preparo
                                  - 
                                      
                    
                      Organize sua bancada com os ingredientes necessários! Descasque a cebola e corte-a em cubos. Tire as partes brancas do pimentão e corte-o em fatias médias. Pique a cenoura e as batatas em cubinhos (não é necessário descascá-las);                    
                  
- 
                                      
                    
                      Em um recipiente grande, hidrate a soja graúda com a água quente, vinagre e sal. Deixe por cerca de 30 minutos, para que perca seu gosto residual e fique mais macia;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Agora, escorra sua água e esprema bem seus pedaços, para que fique com uma textura mais sequinha. Não é necessário lavar em água corrente;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Transfira essa soja para uma panela, ligue o fogo médio e dê uma selada, até ficar levemente douradinha. Reserve;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Nessa mesma panela, refogue a cebola com o pimentão e o alho por cerca de 5 minutos;                     
                  
- 
                                      
                    
                      Entre com as cenouras e as batatas picadinhas, assim como com a soja selada. Mexa para que os ingredientes fiquem bem distribuídos;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Cubra tudo com o molho de tomate, a xícara de água e misture novamente e deixe ferver até reduzir por uns 20 minutos;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Tempere com páprica e coentro ou salsinha. E está pronto! Combine com arroz, feijão e uma farofa de milho.                     
                  
                    Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br