Receiteria

Brigadeiro de forno

130min 10 fatias

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Organize todos os ingredientes em sua bancada e preaqueça o forno a 180°C. Unte generosamente uma forma de pudim com furo central (21 x  8 cm) com margarina e polvilhe açúcar;
  2. No liquidificador, adicione o leite, os ovos, o açúcar, a manteiga, o creme de leite, o leite condensado e o chocolate em pó. Bata por 5 minutos em velocidade alta, até obter uma mistura lisa e homogênea;
  3. Coloque a forma untada dentro de uma assadeira maior e despeje a mistura do liquidificador cuidadosamente sobre o centro da forma, para não retirar o açúcar do fundo;
  4. Em seguida, adicione água quente na assadeira externa, até a metade da altura da forma interna;
  5. Cubra a forma do brigadeiro com papel alumínio (parte brilhante para baixo) e pingue um pouco de vinagre na água para evitar manchas. Leve ao forno por cerca de 2 horas ou até que, ao espetar um palito, ele saia úmido, mas sem massa líquida.
  6. Retire do forno, deixe amornar e leve à geladeira por pelo menos 8 horas ou de um dia para o outro. Para desenformar, aqueça a base da forma no fogo baixo por 30 segundos e passe uma espátula nas laterais e no centro. Vire sobre o prato de servir e finalize cobrindo com chocolate granulado!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br