Brigadeiro de forno
130min 10 fatias
Ingredientes
Modo de preparo
-
Organize todos os ingredientes em sua bancada e preaqueça o forno a 180°C. Unte generosamente uma forma de pudim com furo central (21 x 8 cm) com margarina e polvilhe açúcar;
-
No liquidificador, adicione o leite, os ovos, o açúcar, a manteiga, o creme de leite, o leite condensado e o chocolate em pó. Bata por 5 minutos em velocidade alta, até obter uma mistura lisa e homogênea;
-
Coloque a forma untada dentro de uma assadeira maior e despeje a mistura do liquidificador cuidadosamente sobre o centro da forma, para não retirar o açúcar do fundo;
-
Em seguida, adicione água quente na assadeira externa, até a metade da altura da forma interna;
-
Cubra a forma do brigadeiro com papel alumínio (parte brilhante para baixo) e pingue um pouco de vinagre na água para evitar manchas. Leve ao forno por cerca de 2 horas ou até que, ao espetar um palito, ele saia úmido, mas sem massa líquida.
-
Retire do forno, deixe amornar e leve à geladeira por pelo menos 8 horas ou de um dia para o outro. Para desenformar, aqueça a base da forma no fogo baixo por 30 segundos e passe uma espátula nas laterais e no centro. Vire sobre o prato de servir e finalize cobrindo com chocolate granulado!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br