Receiteria

Bolo de paçoca fácil

60min 16 fatias

Ingredientes para massa

Ingredientes para cobertura

Modo de Preparo

  1. Desembale e esfarele as paçocas, deixe o forno preaquecendo a 180ºC e reúna todos os ingredientes para a receitinha! Quebre os ovos separadamente, para verificar se estão bons;
  2. Numa tigela, coloque os ovos e o açúcar. Com o auxílio de um fouet (batedor de arame), bata por aproximadamente 2 minutos, até que a mistura aumente de volume;
  3. Acrescente o óleo, a água morna, o leite em pó e misture até que fique homogêneo e tudo se dissolva;
  4. Adicione a farinha de trigo aos poucos e peneirando. Isso evita gruminhos. Bata até incorporar tudo;
  5. Agora, acrescente as paçocas esfareladas e o fermento. Misture delicadamente até que tudo se incorpore;
  6. Transfira a massa para uma forma retangular de 20x30x5 cm ou similar. Leve ao forno por cerca de 35 minutos;
  7. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Coloque o leite condensado, creme de leite e 3 das paçocas esfareladas em uma panela e mexa bem;
  8. Em fogo baixo, apure o brigadeiro sem parar de mexer por cerca de 6 minutos, até ficar cremoso antes do ponto tradicional de enrolar;
  9. Desenforme o bolo e espalhe a cobertura por toda sua superfície;
  10. Por fim, polvilhe as outras 3 paçocas por cima para decorar. Prontinho, agora é só servir!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br