Pão rápido de liquidificador
110min 10 fatias
Ingredientes
Modo de preparo
-
Organize todos os ingredientes em sua bancada e unte uma forma retangular de 30x10x3 cm com manteiga e farinha de trigo;
-
No liquidificador, adicione o ovo, o óleo, o açúcar, o leite morno, o sal e o fermento biológico seco. Bata por cerca de 1 minuto, até obter uma mistura homogênea;
-
Transfira essa mistura para uma tigela grande e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma espátula ou fouet (batedor de arame) até obter uma massa cremosa, elástica e um pouco pegajosa – não precisa sovar;
-
Despeje a massa na forma untada, espalhando com cuidado para nivelar;
-
Cubra com um pano limpo e leve para crescer em local abafado por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume;
-
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até o pão estar assado e levemente dourado por cima;
-
Retire do forno e aguarde amornar para desenformar com cuidado;
-
Sirva em fatias e, se quiser, acompanhe com manteiga para realçar a maciez!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br