Receiteria

Pão rápido de liquidificador

110min 10 fatias

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Organize todos os ingredientes em sua bancada e unte uma forma retangular de 30x10x3 cm com manteiga e farinha de trigo;
  2. No liquidificador, adicione o ovo, o óleo, o açúcar, o leite morno, o sal e o fermento biológico seco. Bata por cerca de 1 minuto, até obter uma mistura homogênea;
  3. Transfira essa mistura para uma tigela grande e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma espátula ou fouet (batedor de arame) até obter uma massa cremosa, elástica e um pouco pegajosa – não precisa sovar;
  4. Despeje a massa na forma untada, espalhando com cuidado para nivelar;
  5. Cubra com um pano limpo e leve para crescer em local abafado por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume;
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até o pão estar assado e levemente dourado por cima;
  7. Retire do forno e aguarde amornar para desenformar com cuidado;
  8. Sirva em fatias e, se quiser, acompanhe com manteiga para realçar a maciez!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br